Администрация муниципального образования
Азовское
Ямало-Ненецкий автономный округ
Шурышкарский район

Об утверждении Порядка принятия муниципальными служащими Администрации муниципального образования Азовское наград, почетных и специальных званий (за исключением научных) иностранных государств, международных организаций, а также политических партий, других общественных объединений и религиозных объединений


76 Кб
скачать

13-а от 28.02.2019

Приложения

 

 

АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ АЗОВСКОЕ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

28 февраля 2019 года № 13-а

с. Азовы

Об утверждении Порядка принятия муниципальными служащими Администрации муниципального образования Азовское

наград, почетных и специальных званий (за исключением научных) иностранных государств, международных организаций, а также политических партий, других общественных объединений и религиозных объединений

В соответствии с пунктом 10 части 1 статьи 14 Федерального закона от 02 марта 2007 года № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», Указом Президента Российской Федерации от 10 октября 2015 года № 506 «Об утверждении Положения о порядке принятия лицами, замещающими отдельные государственные должности Российской Федерации, отдельные должности федеральной государственной службы, почетных и специальных званий, наград и иных знаков отличия иностранных государств, международных организаций, политических партий, иных общественных объединений и других организаций», Администрация муниципального образования Азовское

постановляет:

1. Утвердить Порядок принятия муниципальными служащими Администрации муниципального образования Азовское наград, почетных и специальных званий (за исключением научных) иностранных государств, международных организаций, а также политических партий, других общественных объединений и религиозных объединений (далее – Порядок).

2. Определить должностных лиц, ответственных за прием ходатайств (уведомлений) о разрешении принять (об отказе в получении) награды, почетные и специальные звания (за исключением научных) иностранных государств, международных организаций, а также политических партий, других общественных объединений и религиозных объединений от муниципальных служащих Администрации муниципального образования Азовское, и за прием и хранение оригиналов документов к почетному и специальному званию (за исключением научных), награды и оригиналов документов к ней иностранных государств, международных организаций, а также политических партий, других общественных объединений и религиозных объединений главу Администрации муниципального образования.

3.Опубликовать настоящее постановление на официальном сайте Администрации муниципального образования Шурышкарский район.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Глава

муниципального образования О.Г. Жернакова

Ознакомлены: ____________________Шульгина Н.Я.

____________________Носкин А.П.

____________________Носкин Р.А.

____________________Качин Д.Д.

Приложение

Утвержден

постановлением Администрации

муниципального образования от 28 февраля 2019 года № 13-а

Порядок

принятия муниципальными служащими наград, почетных и специальных званий (за исключением научных) иностранных государств, международных организаций, а также политических партий, других общественных объединений и религиозных объединений

1. Настоящий Порядок устанавливает процедуру принятия с разрешения Главы муниципального образования Азовское муниципальными служащими Администрации муниципального образования Азовское наград, почетных и специальных званий (за исключением научных) иностранных государств, международных организаций, а также политических партий, других общественных объединений и религиозных объединений, если в их должностные обязанности входит взаимодействие с указанными организациями и объединениями (далее - Глава муниципального образования, муниципальные служащие, Администрация).

2. Разрешение Главы муниципального образования обязаны получить муниципальные служащие при получении ими наград, почетных и специальных званий (за исключением научных) иностранных государств, международных организаций, а также политических партий, других общественных объединений и религиозных объединений (далее – награда).

3. Муниципальный служащий, получивший награду либо уведомленный иностранным государством, международной организацией, политической партией, другими общественными объединениями и религиозными объединениями о предстоящем её получении, в течение 3 рабочих дней направляет Главе муниципального образования ходатайство о разрешении принять награду (далее - ходатайство), составленное по форме согласно приложению № 1 к настоящему Порядку.

4. Муниципальный служащий, отказавшийся от награды в течение 3 рабочих дней направляет Главе муниципального образования уведомление об отказе в получении награды (далее - уведомление), составленное по форме согласно приложению № 2 к настоящему Положению.

5. Ходатайство (уведомление) подается муниципальным служащим должностному лицу, ответственному за прием ходатайств (уведомлений) о разрешении принять (об отказе в получении) награды, почетные и специальные звания (за исключением научных) иностранных государств, международных организаций, а также политических партий, других общественных объединений и религиозных объединений от муниципальных служащих Администрации муниципального образования Азовское, и за прием и хранение оригиналов документов к почетному и специальному званию (за исключением научных), награды и оригиналов документов к ней иностранных государств, международных организаций, а также политических партий, других общественных объединений и религиозных объединений (далее - должностное лицо Администрации).

Должностное лицо Администрации в течение 5 рабочих дней направляет его ходатайство (уведомление) Главе муниципального образования.

6. В целях принятия Главой муниципального образования объективного решения по представленному на рассмотрение ходатайству муниципального служащего, должностное лицо подготавливает заключение на предмет установления наличия либо отсутствия фактов, которые могут привести к конфликту интересов, определяется наличие либо отсутствие у муниципального служащего, в отношении которого рассматривается вопрос, личной заинтересованности, которая может выражаться в обладании какими-либо полномочиями по принятию обязательного для исполнения решения по финансовым, материально-техническим и иным вопросам в отношении политических партий, других общественных объединений и религиозных объединений, которые представляют награду, почетное и (или) специальное звание (за исключением научных).

7. Муниципальный служащий, получивший награду, в течение 3 рабочих дней со дня ее получения до принятия Главой муниципального образования решения о результатах рассмотрения ходатайства, передает должностному лицу Администрации награду и оригиналы документов к ней на ответственное хранение по акту приема-передачи, согласно приложению № 3 к настоящему постановлению.

8. В случае если во время служебной командировки муниципальный служащий получил награду или отказался от неё, срок представления ходатайства либо уведомления исчисляется со дня возвращения муниципального служащего из служебной командировки.

9. В случае если муниципальный служащий по не зависящей от него причине не может представить ходатайство либо уведомление, передать награду и оригиналы документов к ней в установленные сроки, муниципальный служащий обязан представить должностному лицу Администрации ходатайство либо уведомление, награду и оригиналы документов к ней не позднее следующего рабочего дня после устранения такой причины.

10. Обеспечение рассмотрения Главой муниципального образования ходатайств, информирование муниципального служащего, направившего ходатайство о решении, принятом Главой муниципального образования по результатам рассмотрения ходатайств, а также регистрация ходатайств и уведомлений в журнале регистрации оригиналов документов к почетному и специальному званию, награды и оригиналов документов к ней (за исключением научных) иностранных государств, международных организаций, а также политических партий, других общественных объединений и религиозных объединений, полученных муниципальным служащим (далее – журнал), осуществляется должностным лицом Администрации, по форме, согласно приложению № 4 к настоящему Порядку.

Листы журнала должны быть пронумерованы, прошнурованы, скреплены подписью Главы муниципального образования и печатью.

11. В случае удовлетворения Главой муниципального образования ходатайства муниципального служащего, должностное лицо Администрации в течение 10 рабочих дней передает муниципальному служащему награду и оригиналы документов к ней.

12. В случае отказа Главы муниципального образования в удовлетворении ходатайства муниципального служащего, должностное лицо Администрации в течение 10 рабочих дней сообщает муниципальному служащему об этом и направляет награду и оригиналы документов к ней в соответствующий орган иностранного государства, международную организацию, политическую партию, другое общественное объединение или религиозное объединение.

13. Рассмотренные Главой муниципального образования ходатайства (уведомления), а также все имеющиеся документы к ним, находятся на хранении в Администрации муниципального образования Азовское.

ПриложениеПриложение
Дата создания: 05-03-2019
Дата последнего изменения: 05-03-2019
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *

Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.