Администрация муниципального образования
Азовское
Ямало-Ненецкий автономный округ
Шурышкарский район

Об итогах благоустройства на территории села за 2020 год


58.5 Кб
скачать

217 от 30.12.2020

 

 

СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ АЗОВСКОЕ

ЧЕТВЕРТЫЙ СОЗЫВ

(тридцать третье (внеочередное) заседание)

РЕШЕНИЕ № 217

Об итогах благоустройства на территории села за 2020 год

с. Азовы 30 декабря 2020 года

Заслушав и обсудив информацию об итогах благоустройства на территории села за 2020 год, Собрание депутатов

РЕШИЛО:

1. Информацию специалиста об итогах благоустройства на территории

села за 2020 год принять к сведению согласно приложения.

2. Обнародовать настоящее решение путем размещения на стендах организаций, учреждений, предприятий и в общественных местах.

3. Настоящее решение вступает в силу со дня его опубликования.

Глава

муниципального образования О.Г. Жернакова

30 декабря 2020 года

№ 217

Приложение

к решению Собрания депутатов

муниципального образования Азовское

от 30 декабря 2020 года № 217

Информация

о работах по благоустройству территории МО Азовское в 2020 году

На 2020 год планировались работы по благоустройству территории села Азовы и д. Пословы.

Самым объёмным по финансированию и выполнению стало строительство новых тротуаров. 1070 м построили рабочие из г. Нягань. Ширина Стандартная – 1 м. Прошли торги. Финансовые средства – 1500000 рублей. Местоположение изменили в связи с бетонными опорами. Тротуары получились ровными: от заборов домов оказалось пространство, на котором сейчас сбрасывают дрова для жителей. Удобнее стало убирать с тротуаров снег. В течение лета 1 раз скосили траву вдоль тротуаров, в часовне и на территории д/площадки. – 2 раза

Рабочие Администрации построили 400 м тротуаров. Закупали 30 куб. м досок и гвозди.

Отсыпана щебнем улица Школьная (920 м), частично отсыпаны остальные улицы (ямы).

На «Бюджетную инициативу» выделялось 200000 рублей. Составлена смета. Закуплены краска разных цветов, перчатки, кисти разные, рабица для огораживания свалки и другое.

Главная задача «БИ» - покраска забор вокруг кладбищи. Эту работу выполнили 3 человека: Путрова Я.М., Шибченки О.В.. Новиков Р.. Также участвовали: Носкина С.Р., Кондыгина Л.Р., Кондыгина Д.Г., Серасхова М.М.. Закуплена вывеска для кладбища, столбики для забора. В июне традиционно убирали территорию кладбища, участвовало более 30 чел..

Отсыпана песком территория д/площадки. Покрашен забор, оборудование. В Сквере памяти изготовлена песочница для малышей.

Огорожена Стела металлическим забором. Не успели покрасить: стало холодно. Территория отсыпана щебнем. Отремонтирована подсветка.

После таяния снега систематически проводился сбор мусора на улицах, в лесу по улице Северная, на территориях футбольной и волейбольной площадки Покрашены урны в количестве 30 штук.

С 1 января 2020 года вывозился мусор из контейнеров и сжигался на свалке. Новым забором из рабицы огорожена свалка, чтобы мусор не разносило ветром. Несколько раз убирался мусор с береговой зоны.

Покрашены стенки рынка, клумбы у Памятника участникам ВОВ, стаканы бетонных опор. Отремонтирован памятник Труженикам тыла.. Как только потеплеет, памятник будет покрашен.

Отремонтирована пешеходная дорожка к вертолётной площадке.

От дома 19 по улице Лесная до дома 13 сделана канава для стока воды.

На 2021 год продолжится строительство тротуаров, начнётся строительство полигона ТКО, ремонт крыши часовни, полностью огородить кладбище.

Дата создания: 25-01-2021
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.